Nuestro stand saludable con mandarinas y un martillo de fuerza para dar “un impulso a la innovación”, convocó a cientos de personas y logró un aumento histórico de más del 400% en visibilidad en redes sociales.
La edición 2025 de la feria Espacio Food & Service, que tuvo lugar del 30 de septiembre al 2 de octubre, finalizó con un balance muy positivo para HUBTEC, consolidándose como una plataforma clave para conectar la ciencia con los desafíos de la industria alimentaria.
Al respecto, Ignacio Merino, Director Ejecutivo de HUBTEC, comentó: “Más que una feria, Food & Service es un termómetro de la industria. El alto nivel de interés y la calidad de las conversaciones nos confirman que la colaboración entre ciencia y empresa no es solo una opción, sino una necesidad urgente para el sector. En HUBTEC estamos para catalizar precisamente esa conexión”.
En alianza estratégica con Transforma Alimentos, el stand de HUBTEC se ubicó en el “Espacio de Innovación Alimentaria”, donde recibió diariamente a cientos de personas, incluyendo líderes de grandes empresas, fundadores de startups y delegaciones de distintas regiones de Chile como de otros países.
El interés generado se tradujo en un hito digital: durante los tres días, las visualizaciones del perfil de Instagram @hubtecchile aumentaron en más de un 400 %, un claro reflejo del impacto del trabajo que realiza la corporación.
Coincidiendo con el inicio de su mes de aniversario, HUBTEC propuso una actividad especial: un martillo de fuerza que invitaba a “darle un impulso a la innovación”, simbolizando la energía que necesitan los emprendedores para concretar sus proyectos.
Durante los días del evento, Ignacio Merino participó de dos instancias de diálogo y reflexión en sendas jornadas. La primera, denominada “Innovación y colaboración en acción: hacia un futuro alimentario sostenible”, en la que estaban invitados: Álvaro González (Viña Concha y Toro), Kris Blanchard (Luyef Biotechnologies), Marcela Samarotto (FIA) y Maria Alejandra Domper (UDD).
El segundo espacio fue en el Seminario CIACH (Colegio de Ingenieros Alimentos de Chile) 2025 con la charla “Oportunidades de la industria alimentaria chilena para el mercado nacional y mundial”.
La presencia de HUBTEC en eventos de esta magnitud reafirma la importancia de los espacios de vinculación directa con el ecosistema. Son instancias fundamentales para fortalecer lazos con la comunidad, dar a conocer el trabajo del hub a distintos stakeholders y catalizar las conversaciones que impulsarán el futuro de la industria.





